ESTE ES MI PAIS

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miércoles, 23 de febrero de 2011

Albahaca.

Originaria de la India, la albahaca se cultiva desde la antigüedad en países de clima mediterráneo. Es una planta aromática, muy apreciada como condimento, sobre todo en la cocina italiana. Alcanza una altura de entre 30 y 60 cm. Sus hojas son ovaladas y a veces dentadas; habitualmente son de color verde, aunque en ciertas especies adquieren color lila. Se planta en primavera y se recolecta en verano, cuando brotan sus flores, que pueden ser blancas, rosadas o de color lila. Sirve para tratar las digestiones pesadas y las migrañas. Las hojas en infusión son antiespasmódicas y se recomiendan en caso de digestiones pesadas y migrañas de origen digestivo o nervioso. La infusión de albahaca también ayuda a combatir el insomnio dado su efecto sedante. Esta infusión favorece igualmente la eliminación de gases. Es importante destacar que la esencia de albahaca debe de administrarse a los niños con mucha precaución. También tiene gran utilidad en el tratamiento de neuralgia, se pone en fuego lento una cucharada de albahaca, otra de corazoncillo y otra de tomillo en un cuarto de litro de agua durante 5 minutos. Luego se deja reposar 30 minutos, se filtra, se empapa una compresa en cocción y se aplica en la zona a tratar.

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